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Prefeitura Municipal de Monte Belo do Sul
Notícias

Monte Belo do Sul recebe destaque em premiação gastronômica estadual


Data de publicação: 24 de novembro de 2022


A vocação enogastronômica de Monte Belo do Sul ficou ainda mais evidente com a conquista de dois
importantes prêmios por estabelecimentos sediados no município. No tradicional Prêmio Revista Sabores do Sul, a
cidade foi destaque com os restaurantes Nonna Metilde e Francesco Trattoria, que venceram nas categorias Melhor
Comida Colonial e Melhor Cozinha Internacional, respectivamente. O evento de premiação ocorreu em Porto Alegre,
nesse mês de novembro, congratulando 230 premiados – entre restaurantes, bares, cafés, confeitarias, casas de
eventos, hotéis e profissionais do circuito gastronômico de mais de 20 cidades gaúchas.

Votados e eleitos pelo público em duas etapas, os vencedores receberam, além de uma placa como
homenagem, uma matéria especial na revista impressa do prêmio. Foram mais de 140 mil votos computados. Ambos
venceram em categorias envolvendo empreendimentos de Bento Gonçalves, Pinto Bandeira e Monte Belo do Sul.

“Os prêmios são um reconhecimento pelos esforços que o trade turístico de Monte Belo vem emprenhando para
oferecer um turismo de experiência cada vez mais qualificado e autêntico. Em nome dos estabelecimentos
premiados, parabenizo todos os empreendedores que se dedicam para que o município se consolide cada vez mais
como referência no turismo da Serra Gaúcha”, enaltece o Secretário de Cultura e Turismo da cidade, Alvaro Manzoni.

Mais tradicional restaurante montebelense, o Nonna Metilde abriu as portas ao público em 2004, mantendo o
legado deixado pela colonização italiana na região. Com massas produzidas artesanalmente e atendimento familiar,
o estabelecimento oferece, aos finais de semana e feriados, a sequência colonial, seu carro-chefe – com sopa de
capeletti, pão caseiro, queijo ralado, pien, carne lessa, salada verde, salada de batatas (maionese), espaguete ao
molho de queijos, tortéi (recheado com moranga) ao molho de tomates, galeto e costelinha de porco assados no
espeto, linguiça frita, polenta brustolada (na chapa), fortaia e sobremesas (sagu, creme e pudim). Durante a semana
(de terça à sexta), o cardápio muda: são servidos pratos à la carte, com opções que variam diariamente – mas
sempre mantendo a essência de uma culinária típica e com afeto.

Já o Francesco Trattoria, que iniciou as atividades de forma mais recente, está localizado em frente à Praça
José Ferlin, em um casarão histórico. O conceito é comer bem, devagar e intensamente, num espaço onde o
mobiliário tem um design feito para relaxar em um ambiente confortável, mesclando o antigo e o novo. A gastronomia
é italiana, com pratos contemporâneos e releituras clássicas. O serviço é à la carte e no almoço de sábados e
domingos há o Bello Festival, uma sequência de pratos da entrada à sobremesa. Ambos têm serviços à inglesa. Para
beber, destaque para os vinhos de vinícolas de Monte Belo do Sul e uma seleção especial de drinques.

A edição da revista com os premiados pode ser acessada em https://tinyurl.com/PremioSaboresdoSul. Mais
informações sobre os atrativos e empreendimentos turísticos de Monte Belo podem ser conferidas no site
www.visitemontebelo.com.br.


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